捐款支持舞蹈展館「Dancing Never Stops」

城市當代舞蹈團CCDC舞蹈中心位於黃大仙沙田坳道原址為天虹小學,由培養未來社會人才的一所學校,到成為香港舞蹈界重要的地標。這個地方一直乘載着香港舞蹈故事,以藝術連繫不同人群,同時亦孕育出一批又一批的本地舞壇人材。

 

八間排練室是藝術家拼湊創意的搖籃、舞者閉關修煉的場所,更是數千名學員學習舞功的起點。如今,舞團團址即將遷出黃大仙,進駐大埔藝術中心;中心於黃大仙的歷史痕跡亦會漸漸淡忘。在這個重大轉變的時刻上,CCDC計劃在遷出黃大仙團址前製作一個舞蹈展館「Dancing Never Stops」,分享舞蹈的歲月、把經典重塑於觀眾眼前,回應這個推動藝術發展的地方。

 

面對未知的挑戰,CCDC需要你的支持,凝聚譜寫舞蹈未來的力量,一起成就於黃大仙團址的最後一個製作!Dancing Never Stops!

為什麼資助此計劃?

「本地文化紀錄」

「Dancing Never Stops」將本地舞蹈發展,將過往於黃大仙舞蹈中心的舞蹈演出、集體回憶、舞者日常生活、課堂片段,以另一種形式與觀眾一同回顧盡這個文化藝術業界發展中其中一個重要的地標。

 

「轉捩點」

除了歷史整理和回顧以外,黃大仙舞蹈中心的關閉亦是城市當代舞蹈團發展上的分水嶺。中心一直支援本地業界的排練場地,孕育了不少創作意念及舞蹈新力軍。面對排練場地的減少、資源重配等困難,CCDC希望以「Dancing Never Stops」的信念繼續推動本地舞壇發展。

 

「面向未來」

舞蹈展館「Dancing Never Stops」以中心過往演出、片段出發,但同時亦兼顧創作部分。藝術家以自身經歷投射於創作上,即使在同樣的地方演出或是重演作品,創作手法、演出技巧亦截然不同。CCDC和藝術家一直攜手向前,觀眾的支持是推動藝術發展的一大動力!

方案及回禮

  • 港幣$100

「Dancing Never Stops」入場門票一張 (價值HKD $100)

  • 港幣$500

「Dancing Never Stops」入場門票一張 (價值HKD $100)
舞蹈課堂單堂贈券(1堂)(價值HKD $150)
回禮總值:HKD $250

  • 港幣$1000

「Dancing Never Stops」入場門票一張 (價值HKD $100)
舞蹈課堂單堂贈券(1堂)(價值HKD $150)
城市當代舞蹈團2021至2022舞季任何演出門票一張 (價值HKD $250)
回禮總值:HKD $500

  • 港幣$5000或以上

「Dancing Never Stops」入場門票一張 (價值HKD $100)
城市當代舞蹈團2021至2022舞季所有演出門票各一張 (價值HKD $1000)
舞蹈課堂套票兩套(共10堂) (價值HKD $1300)
演出節目的場刊、年報及網站中刊登鳴謝
獲邀出席CCDC舞蹈中心(大埔)的開幕活動
回禮總值:HKD $2400

* 凡捐款$100或以上,均可獲發回收據作扣減稅項之用。如欲取退稅收據,請提供正確的郵寄地址及身分證上的名稱。

籌款目標

CCDC目標籌得$100,000,用以支持演出者的創作意念及演出製作所需的費用。如籌得款項超目標,所有款項亦會用作表演者的演出費用;或用作新的舞蹈中心所需的行政開支用途。 

 

城市當代舞蹈團是香港政府認可的藝術發展配對資助計劃藝團之一,這籌募的捐款將獲 1 1 配對資助。

捐款額達$5,000或以上,將獲捐款命名及致意於CCDC舞蹈中心紀念名牌上。

捐款港幣一百元或以上可憑收據作扣稅用途。 

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial