CCDC 捐助項目

最新消息:CCDC舞蹈中心經已進駐大埔

過去一年,CCDC一直努力物識新團址,以取代服務黃大仙40年,因重建而面臨搬遷的CCDC舞蹈中心。今天,我們有好消息向您宣布:CCDC經已進駐大埔藝術中心,舞團的全職舞者於日間在舞蹈室進行排練及舉辦活動,並為當地社區居民提供各類型舞蹈課程。

此外,位於黃大仙的現址將繼續開設不同類型的舞蹈課程至2021年10月作為搬遷期間的過渡安排。而我們位於新蒲崗的辦公室以及服裝部和技術倉庫,早前已搬遷至荃灣的一個工業大廈單位並正式啟用,為帶給觀眾精彩演出而做好準備。

捐款支持城市當代舞蹈團

令本地藝壇繼續成長

CCDC舞蹈中心搬遷,敬請大家捐款支持。

城市當代舞蹈團植根香港四十年,是香港文化界的重要支柱。一直以來,舞團使用黃大仙近二萬平方尺的團址,其樓齡超過五十年,結構日漸失修,故此需於連同新蒲崗的行政辦公室在短期內搬出。若舞蹈中心因缺乏財政可負擔的場地而需要解散,舞團及整個香港舞蹈界將失去了創作排練及青少年舞蹈培訓計劃的基地,而每年為超過一萬二千名學員提供的各類型舞蹈課程亦會停止,對維持營運面臨極大挑戰。

希望各界關注文化發展的朋友慷慨捐助,作為未來延續舞蹈中心及行政辦公室的儲備。敬請大家集腋成裘,與我們一起守護創作空間,為香港文化藝術作出貢獻。

城市當代舞蹈團是香港政府認可的藝術發展配對資助計劃藝團之一,這籌募的捐款將獲 1 對 1 配對資助。

捐款額達$5,000或以上,將獲捐款命名及致意於CCDC舞蹈中心紀念名牌上。

捐款港幣一百元或以上可憑收據作扣稅用途。 

CCDC 捐助項目

(1)   藝術發展基金

體現香港當代文化及推動現代舞蹈發展為宗旨,支持製作展現本地編舞人才, 栽培優秀舞者及設計師團隊的佳作。

 

(2) 舞蹈教育基金

支持為具藝術潛質的新一代提供舞蹈培訓獎助,培育未來藝術創意人才; 同時,透過學生票資助計劃,讓更多年輕人獲得舞蹈欣賞的機會。

 

(3) 中國舞蹈發展基金 

以舞團累積的經驗及資源,透過「中國舞蹈發展計劃」的項目凝聚不同城市的藝術家及藝團,進一步為亞洲當代舞拓展持續發展的空間。

 

(4) 舞蹈影像發展基金 

推動本地舞蹈影像製作,並以舞團首創及每年舉辦的「跳格國際舞蹈影像節」在中國及亞洲地區建立交流平台,透過委約製作及交流活動,促進導演及舞蹈家之間的跨界創作。

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial