舞蹈團 / 經典舞碼
經典舞碼
精選CCDC經典製作

Her Story   Her Story
     

《女書》
編舞:黎海寧
2007

 

 

   

「一齣有力地剖析現代女性尋找自身的舞蹈作品。」

──中國《中國日報》

 「中國扇及紅手帕的運用使舞蹈的視覺畫面更上一層樓。」

 ──香港《南華早報》
     

 

 

Testimony   Testimony
     

《證言》(國內繹名:《肖斯塔科維奇密碼》)
編舞:黎海寧
2006

 

 

   

「一部有關蕭斯塔高維契一生的長篇舞作,作品強而有力地將舞蹈、劇場及錄像融合,震撼人心。」

──香港《南華早報》
 

「陳廷安的錄像以及張國永和David Sheekwan的設計卓絕,舞蹈感染力強,李鎮洲戲味十足,無懈可擊。」

──香港《南華早報》

 
「(黎海寧的) 獨創性和不斷求變令人驚歎不已。」
──香港《MUSE》
 

「《肖斯塔科維奇密碼》是一部典型的港式舞台作品──充滿了圖解和對觀眾的善意。」

──中國 《新快報》
 

「(第四屆廣東現代舞周)當中以香港城市當代舞蹈團的《肖斯塔科維奇密碼》最受歡迎。」
──中國 《新快報》
 
     

 

 

Comedy of K   365 Ways of Doing and Undoing Orientalism
     

《畸人說夢》
編舞:黎海寧
2004

 

 

   
「這個一百分鐘長的雄心之作,喚起了卡夫卡小說那種超現實荒謬夢境的感覺。……作品盡顯黎海寧源出歐洲現代舞劇的獨特編舞風格。
 
其中數場令人歷久難忘。一對長髮黑衣的舞蹈員在煙霧中共舞,纏綿幽異。另一場各舞蹈員輪流在床上跳躍,卻又激烈昂揚。一名鋼琴師跟一對蒙著面的男女共舞,雌雄撲朔,饒有深意。舞團的整體演出精采……」

──香港《信報》

 

「《畸人說夢》乃天才之作。黎氏在此作品中顯示出其處於巔峰的編舞功力,絕美的舞蹈、淵博的見解及深遠的意義。以巧妙的編排及原創的動作,她堅定地對準目標創作此劇。舞團演出場面壯觀;每一個手勢、每一個動作均是由衷的表達。加入出色的詹瑞文則為作品注入另一層意義。」

──香港《舞蹈手扎》

     

 

 

Silver Rain   Silver Rain
     

《銀雨》
編舞:曹誠淵、