二延體

藝術家

編舞
何樂宜、李嘉雯

舞者
趙加雋、許嘉俊、李嘉雯、黃諾

藝術顧問
黃振邦

《二延體》2017
延展優秀創作 引爆無限可能

作為本地舞蹈創作的搖籃,CCDC舞蹈中心推出全新舞蹈延續創作平台─《二延體》,為曾經發表過的舞蹈短篇作品加以灌溉,並提供一個延伸創作的機會,令其作品得以成長;同時讓本地的舞蹈創作菁英,再一次與自己的作品對話,深化及延展他們的創作。

今年九月,CCDC舞蹈中心再次引爆另類可能。《二延體》撮合了兩位編舞菁英李嘉雯和何樂宜,再次延展他們的創作。兩個延展的作品分別首演於東邊舞蹈團的《炫創者3》及香港演藝學院的「編舞工作坊二」。有別於其他年青編舞,李嘉雯和何樂宜更著重於形體及動作的表達和展現。她們嘗試擺脫舞蹈技巧的束縛和依賴,又以貼近社會和探究自身的角度積極反覆思索,創作出自由的舞蹈。因此,《〡夂〨〤》(李嘉雯編)以及《Mrs Murphy》(何樂宜編)所呈現的並非大眾一般認知的舞蹈美學,追求的並非如當代芭蕾舞的優美體態,而是在動作和肢體上迥然不同的風格、怪異的美與及年青編舞對舞蹈可能性的探索過程和結果。兩個作品奇異獨特,引人入勝,更加貼近「當代」的當代舞蹈,別具吸引力,相信能打破觀眾對現代舞的認識,並帶來視覺衝擊。是次《二延體》更有幸邀請本地資深舞蹈家黃振邦先生作為藝術顧問,指導及深化兩位年青編舞的作品,並於9月16-17日在CCDC舞蹈中心的賽馬會舞蹈小劇場再度呈現,帶領觀眾進入編舞的獨特舞蹈空間。
 


〡夂〨〤

編舞及演出
李嘉雯

舞者
許嘉俊

《我們》的延續。
在光明中被監控、黑暗中隱我的情慾、
101室…
 


Mrs Murphy

編舞
何樂宜

舞者
黃諾、趙加雋


那些被我們遺忘在腦海深處的小人物

                                           
          


編舞簡介:

李嘉雯

香港人,畢業於香港演藝學院舞蹈學院當代舞系,獲得藝術(榮譽)學士學位。曾參與香港城市當代舞蹈團舞蹈中心主辦的舞蹈培訓獎學金計劃「彩色青春2005-2008」及2009舞蹈青年「青年舞蹈雙城香港˙廣州平台舞蹈演出」。

近期演出包括 : 康樂及文化事務署主辦、香港舞蹈聯盟製作《舞蹈新鮮人系列: 邱加希編舞作品 - 純生》; 由西九文化區策劃、勒拉佛爾-諾曼第國立舞蹈中心及不加鎖舞踴館聯合製作:艾曼紐.汀編舞作品《西門說》, 2017在法國勒拉佛爾 Pharenheit 舞蹈節首演, 同年六月,於亞洲首演;香港獨立藝術家伍美宜聯合創作《你我相對多麼遠》; 香港舞蹈團 x 日本 Namstrops x 不加鎖舞踊館 《八樓平台 X – 十年祭 : 下一站彩虹》; 王廷琳編舞作品《愛在當下》、《快樂哲學》; 康樂及文化事務署主辦《2016-2017學校文化日計劃-蟻人的快樂哲學》; 檳城《George Town Festival 2015 - Cross Waves & Moving Jetties》 作一小時的環境舞蹈演出。

舞蹈創作包括:東邊舞蹈團《炫創者3》發表之短編作品《我們》(2016);與顏頌然合編長篇舞蹈劇場作品《動藝白盒舞蹈系列 : 一號影院》(2015);城市當代舞蹈團舞蹈中心《舞青DNA》發表之短編作品《賞味期限》(2013)。

 

何樂宜

現就讀於香港演藝學院,主修現代舞。何氏在就讀期間曾獲得多項獎學金,其中更榮獲外展體驗獎到西班牙參加國際舞蹈節作交流。 何氏曾與本地及海外編舞家合作,包括Laura Aris Alvarez(西班牙),John Utans(澳洲), Jaime Redfern(澳洲),並在校演出 Ohad Naharin作品《Echad Mi Yodea》。何氏於2016年獲邀至城市大學藝術節中演出並在2015年獲選為舞蹈學院代表隨香港舞蹈團到澳門作年度演出。

 

2017年9月16日 - 17日
16.9.2017 (星期六) 晚上8時
17.9.2017 (星期日) 下午3時及晚上8時

$100
門票現於CCDC舞蹈中心公開發售

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>