陳懿穎

面對陌生的同學、懷疑自己的能力,起初走進課室時我感到異常緊張。十個月過去,舞青讓我在舞蹈上成長,去學習和嘗試不同的舞種,與其他不同舞蹈背景的人一起創作。雖然總會有完結的一天,但最終帶走的不只是我們的演出,而是能自如地享受舞台的自信!


陳思卉

能夠參與「舞蹈青年2017」,與有著不同背景的舞者合作,我真的感到非常榮幸。尤其是在創作過程中,不少舞者更深深的留下印象,讓我有學習的機會。在這一年的排練裏,我除了對跳舞方面的增值外,更有了這班可愛的老師和同學,有著他們的關心和慰問,是窩心的回憶。我更在這遇上了那個很久不見的老朋友,讓我看著她蛻變。謝謝CCDC給我這珍貴的機會。


陳穎如

日常生活壓力大,往往滿腹苦水,無從宣泄和表露情感, 舞蹈青年讓我們盡情投入,暫時放下日常煩惱,釋放自我。

我們跳舞時脫掉鞋子,將束縛解除後,每逢星期日下午用肢體表現情緒,從跌倒、地上翻滾等動作,釋放日常拘束的身心,現代舞就是直接透過身體,表達心底的思想、感情和意識。 而舞蹈青年為年輕人提供了發揮空間,但學現代舞卻並非年輕人的專利,透過舞蹈表演平台, 用另一種語言和大眾對話, 用身體向觀眾訴說一個故事。


鄭綺嵐

再次參加舞蹈青年,感覺既親切又陌生。不一樣的面孔,卻給我同樣的感覺-是對舞蹈的熱誠和希望;但再一次的參與,我自己卻變得不一樣-是更成熟、對身體更多了解。每次的悸動和嘗試,總有新的火花。


蔡雨田

跳舞是幸福的事,去接觸不同的事物,擁抱你心中的藝術。


鍾敏兒

舞青令我發現多左自己身體,令我知道如何使用自己身體才最舒服。同時在大家創作的過程中能看到其他同學的創作給了我更多去跳舞及創作的想法。因此,我很高興可以加入舞青。


馮立端

想不到還有三個月,舞蹈青年課程就會完結了。

心,終有些不捨。還記得面試的時候要準備一個獨舞,一概不通的我只將我學過的舞步串在一起,想不到我竟然能考進這課程,開展了每個星期日的舞蹈旅程。

我很感激我能夠成為課程中的一份子,不論在技巧或是現代舞的知識上,都使我認識更多,更能有機會與不同的老師合作,並認識了一班志同道合的朋友,絕對為我的舞蹈生涯中添上色彩。


何曉媚

每次排練都是重新認識自己的時候;

感謝舞青,感謝舞蹈;

感謝在舞蹈路上陪伴左右的朋友。


劉梓晴

從彩色青春到舞蹈青年,感謝Studio 7在這五年裡成就了最不一樣也最閃亮的劉梓晴。但有些事,從來都輪不到人拾不得。


李嘉曦

有散有聚,有始有終。

感謝大家,大家加油,有緣再見。


梁頌韻

Dream don't work unless you do. 

大半年前我送出了舞青的申請表。感恩城市當代舞蹈團給予機會,我又重回舞青課室,可以每個禮拜赤足跑跳,嘗試不熟悉的動作,在熟悉的環境下呼氣,與其他舞者的身體交流,慶幸自己仍有愛動的身體。

因緣際會而踏出的一步,希望一直能保有純粹喜歡跳舞的初心。


李芷泓

舞青助我發掘了更多運用身體的可能性,由快到慢,由輕到重,都有不同的表達。而且與不同背景的人一起跳舞也很有趣,從他們活動身體的方法就好像看得出他們的故事一樣。


羅智穎

你我可在此共舞,只因我們的任性,請珍惜。趁還可以亂跳亂跑的時候,我又何妨任性一回。


施蓉妮

在舞蹈青年這家庭相會了不同背景的舞者,非常感恩能夠從老師和同學們的身上學習,彼此的交流實在令我獲益良多。一年時間的相聚,回想有點太短,希望以後仍然有機會共舞。多謝Ronly、Bobo、Cyrus、Shirley以及每一位教導過舞青們的老師,感謝為舞青搞活動花心機的人員。


譚智詠

十分感恩成為舞青一員。在短短一年,結識一班熱愛舞蹈的朋友,分享跳舞的經驗和喜悦,在笑聲中一起學習、一起成長。舞青是一個充滿挑戰的平台,在編舞的引導下進行創作,從中獲益良多。


鄧芷韻

還記得幾年前在尖沙咀海旁看過舞蹈青年的演出,沒想過今年有緣成為其中一員,感謝。


曾慧虹

在舞青我認識到舞蹈背景不同的朋友,我們互相分享經驗,汲取各自的風格,令我對舞蹈的看法變得全面。在排練中我們共同創作,用舞蹈代替言語交流,當新的點子和靈感出現,我發現創作的本身便是藝術,並漸漸去欣賞這「無中生有」的過程。


黃家琪

十個月,三十六節排練,一百八十小時,經歷了春夏秋冬。逢星期日在排練室內專注地做一件事的感覺可以很奢侈,感恩幸運地能與十多位舞者共渡了接近一年的時光,同時也感謝老師們所有的指導。


黃思詠

時間、空間、動作、情感,這四個元素,在舞青訓練中,我學有所成。很高興可以成為舞青的其中一位成員。舞青給了我一個機會去認識自己的身體,接觸不同更多舞種,令我進步不少。亦都好慶幸遇到每一位編舞,老師和成員,謝謝你們!


丘善行

舞蹈,一種用作溝通的語言。

青年,一群有著理想的青年人。

舞蹈青年,一班用他們的方法去和他人溝通的人,

做自己想做的,說自己想說的,用舞蹈和世界連結起來。


 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>