• 張詠琳
    >>
    能夠參加舞蹈青年此計劃,與不同背景的舞者一起跳舞,共同合作一個舞台,由一開始大家互不相識到透過舞蹈變成志同道合的朋友,一起為舞蹈而努力。我真的很感激能夠遇到這一切。 另外,我亦很感激老師們的專業教導,使我不論在技巧上還是現代舞的知識上都獲益良多。

  • 蔡昀易
    >>
    我享受跳舞與自由帶來的快樂,因為可以無拘無束咁表達自己。所以,兄弟爬山,跳舞努力。

    多謝舞青係我覺得自己唔識跳舞嘅時候話我知我係可以跳舞嘅,亦都係我覺得自己唔係青年嘅時候話我知我依然係一個會生青春痘嘅青年。


  • 秦滙晉
    >>
    舞蹈的魅力就是能透過舞動連繫不同的人。舞青使我結識到一班志同道合,十分活潑的同學仔。能夠一齊在這裏相遇是非常難得的。 感謝老師們的教導和幫助,嘗試到更多,了解自己更多,在自己的旅途中添加色彩。更多謝CCDC給予這個平台和機會。

  • 何佩凝
    >>
    謝謝舞青讓我看到更廣的舞蹈世界,從老師和大家的身上學習。嘗試打開不同的感官,提高對周圍環境的敏感度。與身體對話,與內心溝通並了解,發掘和成就大大小小的可能性。

  • 林煦齡
    >>
    好高興能在這裡認識各位,雖然舞蹈青年聚集了不同夢想,不同故事背景的人,但每位都熱愛舞蹈,感受到與大家的熱衷。所學的舞蹈知識要靠自己去感受,靠身體去表達這項語言。

  • 林素慧
    >>
    跳舞:

    興趣/探知/運動/專注/本我/意識/身心/創作/自由/表達/質疑/滿足/接觸/即興/原始/互動/關係/中性


  • 劉彥
    >>
    本人謹此聲明:

    本人生性開朗活潑樂觀,熱愛跳舞,熱愛生命。

    當跳舞時,會忘記一切,感到快樂。


  • 李芷泓
    >>
    冬天的意義是等待夏天的來臨;地球的表面約七成被水覆蓋;人體的組成有七成是水份。

    以前以為能在跳舞中找到自己的存在,後來發現先要存在才有舞跳。而我裡面有七成都是咖啡因和維他命D。


  • 呂克文
    >>
    舞青是個好東西,希望人人都能有一個。

    舞青係我重拾舞蹈嘅地方,亦係我打開舞蹈新一頁嘅地方。

    短短唔夠一年嘅時間,好幸運可以同各位舞青相遇相識,如果要為呢屆舞青定一個期限,我希望係一萬年。


  • 文念慈
    >>
    從二零一九年三月到現在,一路走來並不容易。

    需要平衡、取捨的事,實在有太多太多。

    就趁還算年輕,好好把握手中的自由,用心做好自己相信的一切。

    放手一搏

    從來都不是易事


  • 慕容倩怡
    >>
    舞蹈對你來說是什麼?

    一條我一直都在問自己的問題,在舞青的面試裡我真的被問了。每個星期相比是練習,更是釋放。

    以舞會友,獲益良多,滿懷感恩,有緣再會。


  • 吳潤安
    >>
    不學無術

  • 岑海桯
    >>
    身為一個行為治療師,卻夢想成為一個表演者。從小習舞,卻從遇不到理想的機會,20到中都不太有成就。感謝舞青讓我真正認識現代舞,給予了我更多機會,更認識了一班志同道俠。雖然很少同大家食飯,但最重要是大家都是愛跳舞,為了跳舞努力不懈的一群。希望自己將來能在跳舞上有一番成就,never too late, but never give up!

  • 孫泳詩
    >>
    「凡事都必須經過痛苦、辛苦、難過、難受,才可享受成果帶來的開心、滿足感。」

    感謝舞青讓我於亂世中繼續跳舞,面對自己,從失誤學習,過程雖然難免難過、掙扎,但都值得。


  • 鄧芷韻
    >>
    我發現門後有一雙眼眸。記憶中它們曾經站到我身前,也有好一陣子藏身於暗中某處。或許它們其實不是同一雙,但它們在我跟前也是如此一片澄明。

  • 杜雋饒
    >>
    一年前,我是一張白紙。

    一年後,我沒有成為一個舞者。

    當下,白紙仍是白紙。但只要風起了,白紙便會隨風起舞。


  • 蔡嘉勁
    >>
    估唔到自己可以入到舞青,再由舞青開始入到演藝學院,希望將來可以一步步成為出色的編舞同舞者。

    自開始舞青練習後,每星期既例行公事,都係去老地方食飯,係我地之間既一期一會,慢慢連老闆都會留定枱比我地。呢種時光,好快樂,好珍貴,感覺呢班人真係好鬼Real。

    一年舞青既經歷好難得。多謝Noel,多謝暉仔。多謝其他舞青。江湖見。


  • 黃曦瑤
    >>
    係舞青入面時間唔算長,但係好感恩識到一班有唔同舞蹈背景嘅舞青。佢哋每一個都有自己嘅風格自己嘅長處,係佢哋身上真係學到唔少野。亦都好多謝每一位教過我哋嘅老師,係呢一年入面陪住我地成長。

  • 黃善祈
    >>
    係舞青入面大家都叫我「全蛋」,因為似某個大陸諧星......我仍然係一個大學生,讀大學前出過黎做過一年野,明白到要把握時間去做自己鍾意嘅事,不然一定會後悔。好慶幸我被揀中參加今年舞青,可以同一班舞友學跳舞。呢班舞友最細有17歲,最大有26歲,真係好佩服佢地既堅持同追夢既心。舞蹈青年適合學其他舞種,而又對現代舞有興趣嘅朋友參與。以自己為例,我係一個跳街舞出身既舞者,所以無需介意自己嘅年齡同出身。最後,希望大家跳舞快樂。

  • 黃詩淇
    >>
    回想起剛面試的緊張擔心,到成功入選舞青的開心興奮!第一堂對隊友的期待、第一次舞蹈上的身體接觸、一個擁抱、一次握手、一個笑容,我通通都記憶猶新!

    雖然只上了幾課,便遇上交通意外。

    半年多的時間沒有與你們相處,卻把最美好的大家留在我心中!

    意外;讓我放慢腳步,留意自己當下的呼吸、疼痛、跳動…這也是一種學習吧!

    感謝老師,隊友,所有團隊的付出。

    很是感動!也感恩我仍是一員,仍然能夠演出!

    新的心跳,重新出發!加油!


  • 黃思詠
    >>

    很慶幸能夠與不同背景但同樣對舞蹈充滿熱誠的舞者共舞。亦十分珍惜每次排練,共同創造獨特的作品。



  • 邱穎琳
    >>
    在這樣的香港,每個星期日一起流過多少汗,大家仍然一起努力、進步和「被鞭策」,我早已不敢去想舞青完結的那一天。

    感激遇上舞青2019,感激遇上跳舞。

    孤單作戰很難,遇上一班對同一件事認真、充滿熱誠的人更難。

    Stand with HONG KONG!!

    Good Show, PEOPLE!!


  • 葉愷珊
    >>

    在過去幾十個星期天的訓練裏獲益良多,非常慶幸自己參加左舞青,感恩所遇到的老師同學都啟發左我好多,尤其重前跳舞時沒留意和着重的事項,也因此令我改變了什麼是跳得「靚」和跳得「好」的看法。各位舞青對舞蹈的熱誠同堅持是毫無疑問的,大家繼續加油!


  • 余穎怡
    >>
    我叫阿愁,但我冇唔開心。

    平時唔係好中意講野,但係排舞果陣又好嘈。

    跳舞嘅時候比較自我中心,但又好享受響群體入面同呼同吸、互相聯繫嘅感覺。

    上堂嘅時候成日望住個鐘睇幾時落堂,但其實每星期都好期待可以見到呢班人,珍惜同每一位舞青相處嘅時間。

    每星期都好期待落堂之後同大家食飯,但原來食下食下,就冇得再食了。

    多謝舞青,遇上了好的老師、遇上了好的teammate,拼湊了一個好的自己,感恩!


 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>