城市當代舞蹈團四十周年舞蹈節
舞躍 四十

 

節目延期

為配合政府「對公共衞生有重要性的新型傳染病預備及應變計劃」下提升應變級別至緊急及避免市民聚集。原訂於2020年2月5至8日於大館舉行之CCDC 40周年舞蹈節節目《雙雙》及《07/08022020CE》將會延期舉行,確實日期待定。有關票務詳情將稍後於CCDC網頁公布,不便之處,敬請見諒。
查詢:2329 7803 / info@ccdc.com.hk

 

《雙雙》節目延期及門票安排 

為配合政府「對公共衞生有重要性的新型傳染病預備及應變計劃」下提升應變級別至緊急及避免市民聚集,原訂於2020年2月5至6日於大館舉行之CCDC四十周年舞蹈節節目《雙雙》將會延期舉行,確實日期待定。不便之處,敬請見諒。

現為已購票的觀眾提供以下選項:
1. 轉換成任何一場CCDC 5月之演出《〇》的門票*,節目詳情。
2. 保留門票並轉換成《雙雙》延期舉行之門票,確實日期待定。
3. 捐贈門票予舞團「學生票資助計劃」,支持更多學生參與節目。
4. 經Art-mate退還門票面值金額至購票信用卡,票款將於2020年3月20日起6至8星期內自動退回用作交易之信用卡帳戶內。

*如選擇轉換成CCDC 5月之演出《〇》 任何一場的門票,票價固定為$180,不需補付差價,座位由CCDC決定。

如欲辦理換票/捐款/退款,請於2020年3月20日(五)或以前填妥此表格

如有任何查詢,請於辦公時間(星期一至五 10am -6pm,公眾假期除外)致電+852 23297803,亦可電郵至info@ccdc.com.hk與我們聯絡。

---

1979年,城市當代舞蹈團在黃大仙的天台成立,默默在水泥地上灌溉,經過數代具創意和熱誠的舞者耕耘,見證這座城市的文化由荒蕪沙漠到今天的翠綠森林。2019年正值舞團四十周年,CCDC特別於2020年1至2月舉辦四十周年舞蹈節,邀請舊雨新知聚首一堂,向觀眾分享近半世紀的成長經歷,呈獻跨世代合作的新作,共同經歷當中穿 破多少舞鞋、滴了多少血汗,將當代舞的個性、原創精神承傳下去。

2020年1月至2月
大館

節目包括:

11-12.1 (免費節目)
「舞蹈青年 2019」平台舞蹈演出

大館檢閱廣場

編舞:鄺韻儀、梁曉端、龐智筠、曾詠暉

12.1  (星期日) 11:30am 及 3:00pm

公開綵排
11.1 (星期六) 4:00pm

 

5-6.2.2020 (三至四 )  7:30pm

《雙雙》Homecoming 雙人舞展

大館賽馬會立方

$160(不設劃位)立即購票

編舞及演出︰黃振邦及樂知靄 

客席編舞及演出︰朱智寬及駱素琴、吳文安及吳易珊 

客席編舞︰李人欣 

CCDC成立四十年,除了創造無數的舞蹈作品,也孕育了不少愛情故事,《雙雙》由三對不同年代的CCDC夫妻檔舞者創作而成,他們在香港相識、相知、相愛,以愛之名翩翩起舞,帶領我們回味CCDC年代的無限回憶。

CCDC舞蹈中心即將搬遷,或需以市值租金繼續租用,故此急需大家捐款支持。特設捐款套票,詳情請見購票網站。

 

 

 

免費節目

7-8.2.2020 (五至六) 6:45pm, 8:45pm

《07/08022020CE》環境舞蹈演出 

大館洗衣場石階及E倉低層

編舞 ︰彭錦耀

演出︰陳藝潔、賀  敏、柯志輝、麥琬兒、吳卓烽、龐智筠、譚之卓、謝甲賢

闊別香港現代舞壇多年的CCDC早年成員彭錦耀編創的環境舞蹈並由一眾CCDC現任舞者演出。作品名稱混合了一連串的數字,字母及標點符號,背後有什麼意思?我們跟隨舞者一同從室外跳到室內,慢慢解構!

彭錦耀生於香港,曾於香港、東京及紐約習舞。彭氏於1983至1987年為城市當代舞蹈團駐團編舞,而1984至1999年間,則活躍於港、台間,進行獨舞演出、跨界別創作、藝術指導等活動。同時,彭亦學習梅(蘭芳)派藝術,為京劇票友。此外,自2000年起,彭氏亦從事翻譯工作,並於2006年獲語言學博士學位,研究範疇為語言與認知的關係。 

 

免費入場,*名額有限
*最先報名的三十人可獲安排最佳觀賞位置;「舞蹈靈」卡及「學生舞蹈靈」卡持卡人之登記可另獲優先處理。

立即登記

 

場地伙伴

 

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>