舞蹈業界抗疫對策 網上研討會 (第二部分)
召集人: 城市當代舞蹈團

 

在逆境中的藝術品牌推廣及創業精神

近日全球疫情持續,令表演藝術界受到前所未有的影響。CCDC誠邀國際頂尖的學者及藝術管理人,與亞洲地區的表演藝術製作人分享他們對藝術推廣、領導力及創業精神的真知灼見,與業界共同在困難中謀求新方向。

主持人:黃國威(CCDC行政總監)

 

前往瀏覽:

文化藝術品牌推廣及倡議 30/3/2020 (一) 21:00-22:30

表演藝術的創業精神 31/3/2020 (二) 21:00-22:30

 

文化藝術品牌推廣及倡議               立即報名
30/3/2020 (一) 21:00-22:30

講者:弗朗索瓦‧科爾伯特教授 (加拿大)
英語主講、粵語及普通話即時傳譯

在疫情之下,演出及活動被迫取消,文化藝術如何透過品牌推廣來維持它在社會的功能? 藝術品牌如何打入社會的主流位置,讓社會願意經濟困難時會向藝術工作者施以援手? 國際知名的藝術管理學者科爾伯教授以加拿大魁北克省為例子,分享當中的要素,並與業界分析現況。

弗朗索瓦‧科爾伯特教授

科爾伯特教授在過去四十多年裡活躍於文化藝術管理的各個領域,尤其在表演藝術、博物館、電影方面建樹頗多,曾先後在30多家文化機構中擔任要職,被授予加拿大國家勳章、英女王伊莉莎白二世金禧獎章、鑽禧獎章。現任世界文化藝術管理學會主席的他十分關注市場行銷管理在文化產業中的應用,並致力於藝術管理學科的教學與發展。科爾伯特教授於1988年在加拿大蒙特利爾高等商學院創立了文化機構管理碩士課程,任教市場行銷課程,並統籌加拿大蒙特利爾高等商學院、南衛理公會大學、意大利博科尼商學院三校聯合的國際藝術管理碩士課程,並擔任課程主任。

 

'

表演藝術的創業精神                          立即報名

31/3/2020 (二) 21:00-22:30

講者:珍妮‧迪克梅耶女士(荷蘭)

英語主講、粵語及普通話即時傳譯

過去幾年來,歐洲藝術資助急劇削減,藝團如何通過獲得公眾支持以募集資金或新商機?如何建立新的伙伴關係和合作,開始新的藝術項目?迪克梅耶女士將與大家分享她創辦Cinedans舞蹈影像節、在荷蘭舞蹈劇場和荷蘭國家芭蕾舞團等國際知名表演藝術組織擔任商業領導的經驗。

珍妮‧迪克梅耶女士

珍妮‧迪克梅耶目前擔任文化顧問和導師,亦負責臨時的文化項目。在結束職業舞者生涯之後,她在幾個表演藝術機構擔任負責人,包括2003年的Cinedans舞蹈影像節。2014年至2019年間,她任荷蘭國家芭蕾舞團的商務主管,隨後成爲荷蘭舞蹈劇場的行政總監及執行總裁。藝術、文化和創業是迪克梅耶女士的興趣所在。她善用有效的管理技能,積極創新的方法來建立强大的網絡,並因此而聞名。她注重可持續的健康財務狀況,積極尋找新的融資方案,繼續投入藝術發展。

 

更多內容,即將公布!

 

網上研討會為城市當代舞蹈團有限公司因應香港社會的特殊情況而免費提供。每位參加者一經報名,即同意以下條款及細則:
1/ 參加研討會純屬自願。城市當代舞蹈團有限公司對參加者因參與研討會所引致的直接或間接損失概不承擔任何責任。
2/ 參加者需自行準備適當的電子器材及穩定的網絡連線,並於研討會開始前下載視像程式。城市當代舞蹈團與該視像程式無關,下載者請細閱其說明及有關風險。
3/ 城市當代舞蹈團有限公司將於研討會期間攝影及錄影作宣傳及推廣用途的權利,使用前無需再作通知。
4/ 研討會之內容、投影片及影片的版權屬講者所有,參加者不能擅自攝影及錄影。
5/ 講者發表之內容屬個人意見,與城市當代舞蹈團有限公司之立場無關。
6/ 就研討會所產生的任何爭議,均以城市當代舞蹈團有限公司的決定為準。

 

 
 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>