藝術家

編舞
桑吉加

劇場構作
潘詩韻 (蒙香港演藝學院允准參與是次製作)

原創音樂
李勁松

錄像導演
成博民

佈景及燈光設計(首演)
張國永

佈景及燈光設計
羅文偉

服裝設計(首演)
何珮姍

音響設計
楊我華

茫然先生
自由駐:城市當代舞蹈團2020

《茫然先生》由CCDC駐團編舞桑吉加及得獎劇作家潘詩韻聯手創作,於2018年首演,上演一場監控權力遊戲的角逐。時隔兩年,《茫然先生》再度重返劇場,搬到西九文化區自由空間大盒,製作單向舞台版本。

你,願意「再度」接受挑戰,遊走於「你看我,我看你」之間,解密真相?

 

27.12.2020* (日)

28-30.12.2020^ (一 - 三)

西九文化區藝術公園自由空間大盒

立即購票!

*演後藝人談
^12月28日和29日演出後設舞台導賞

 

CCDC 駐團編舞

桑吉加

X

「得獎劇作家」劇場構作 

潘詩韻
 

在監控系統無處不在的時代,世界就等於一個大型攝錄棚,對於監察與被監察,你能否習以為常?何時何地都被盯著,是受保護還是被操控?鏡頭記錄下來的就是真相? 

《茫然先生》由CCDC駐團編舞桑吉加及劇作家潘詩韻聯手創作,於2018年首演,探討監控中的權力遊戲,台上一個一個茫然先生,猶如你我寫照,在封閉的空間思索和尋找,以空間設置營造另一種壓迫感,觀眾進場後既是觀察者,亦躲不過被觀察,同時體驗兩種處境的張力。

本節目含強光及錄像(包括閃光)效果。

 

攝:Hong Yin Pok Eric @Moon 9 image

 

合辦

 

宣傳伙伴

          

 

CCDC保留更換表演者及/或修訂已公布的節目內容之權利

 

觀眾須知:
為達至節目的藝術創作目的,城市當代舞蹈團將於演出場地及其前台區域的公眾範圍安裝閉路電視。觀眾在該範圍內可能受視像監察,當持票人進入會場參加活動,即代表同意被拍照、攝影或錄音並於演出場地及其前台區域的公眾範圍公開展示。根據《個人資料(私隱)修例》,資料當事人有權要求查閱所提供的個人資料及索取有關資料的複本。城市當代舞蹈團在處理查閱或改正資料要求時,會查核提出要求者的身份,以確保他/她在法律上有權作出這項要求。觀眾如需查詢其個人資料,請以書面形式申請,並電郵至info@ccdc.com.hk。在收到閣下提出的要求後,本舞團將在40天內給予回覆,並將可能就此收取合理的費用。

六歲以下人士恕不招待。遲到及中途離場人士須待適當時候方可進場。


2020年12月27日 - 30日

27.12* (日) 7:30pm

28-30.12^ (一 - 三) 7:30pm

*演後藝人談
^12月28日和29日演出後設舞台導賞

門票現於西九文化區網頁公開發售。

演出長約75分鐘,不設中場休息。含少量粵語對白,不設字幕。

西九文化區藝術公園自由空間大盒

$300│$240

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>