藝術家

編舞
柯志輝、馬汶萱及邱加希

原創音樂及音響設計
梁寶榮

佈景及燈光設計
羅文偉

——————————
線上版影片

導演
許雅舒

剪接師
魏沛賢

攝影師
梁皓昇、梁天俊、馮嘉卓

流轉✕思浪潮

CCDC特色舞蹈平台《流轉✕思浪潮》將年青編舞嶄新的舞蹈構思與觀眾分享,為香港新一代編舞提供發揮創意與才華的機會。

三位本土年青編舞:CCDC 舞者柯志輝、馬汶萱,和香港舞壇新星邱加希將帶來煥然一新的實驗創作,三人以舞訴說世事流轉,叩問當下、生命和個人價值,牽引萬千思潮,煥發一波舞壇新浪潮!

CCDC創作不停歇!疫情期間舞團創新實行「雙軌制」,線上、實體版並肩行,將藝術家們的精心製作呈現在您的眼前。在劇場重開之際,《流轉╳思浪潮》將於10月2至4日假高山劇院新翼演藝廳上演。與此同時,由本地舞蹈影像導演許雅舒執導的錄像版亦會於10月2日全球同步上映,與您多方位解讀舞蹈新浪潮。

 

 


〈不息〉

編舞:柯志輝

當文明衰落,一切褪變回野蠻的世界,如何保存信念走下去?
編舞柯志輝結合自身對社會的觀察,將感受和想像投射於作品,期望為觀眾開啟一扇思考的窗口。

 

〈饗宴〉
編舞:馬汶萱

常說「人如其食」,「食」正好反映到一個人或社會的價值觀和世界觀。編舞馬汶萱將她對這個世界的洞察,透過「食」呈現;就如人類不停貪婪地奪取自然資源,自以為人類文明高高在上,實則與山洞裏茹毛飲血的原始人無異。展現一種內外不符、自欺欺人的荒謬。

 

〈遮詮〉
編舞:邱加希 

燈光熄滅,你還會記得誰?
舞台上表演者所呈現的狀態,有多少「本質」能被看見?
這是一個編舞做「減法」的實驗,在局促的環境當中,用有限的身體重新創造意義。


創作花絮


傳媒訪問

編舞,身心的角力者 | 舞蹈手札
CCDC數碼舞蹈季 新作上雲端 創作不停歇 | 文匯報
數碼「舞」台 跳出新天地 | 星島日報


編舞


柯志輝

2010畢業於香港演藝學院舞蹈學院,主修當代舞,及後到台灣深造,畢業於國立臺北藝術大學舞蹈研究所。曾於不加鎖舞踊館任駐團藝術家及林文中舞團任專業舞者。曾參與著名編舞家作品,包括張曉雄教授作品《拉赫馬尼諾夫隨想》、楊銘隆作品《無名》、荷蘭編舞家Heather Myers 作品《Prospect》等,近年亦開始編創自己的作品,包括有《匿名者》、《V》、《身體之後》及《Finding Uncertain》等。2017年加入CCDC。


馬汶萱

生於香港,畢業於香港演藝學院,主修現代舞 。2018年加入廣東現代舞團,曾與多位編舞家合作,並參與演出《本初》、《須彌芥子》、《源移》、《潮速》等等。曾獲獎學金到外地參加舞蹈節,包括與奧地利著名國際舞蹈節ImPulsTanz、美國舞蹈節、北京舞蹈雙週等。編舞作品《天圓地方》,更獲得喬治市藝術節和香港演藝學院的資助在馬來西亞檳城演出。2019年加入CCDC。


邱加希

出生於香港,畢業於香港演藝學院,獲藝術學士(榮譽)學位,主修現代舞。現為不加鎖舞踊館駐團編舞。2016年赴以色列進修。2013至2014年擔任多空間舞蹈舞者。2018年獲香港藝術發展獎藝術新秀獎,同年獲香港舞蹈年獎新晉編舞獎。在康樂及文化事務署主辦的「舞蹈新鮮人」系列中的編舞作品《純生》及大館舞蹈季的《圄》,分別獲香港舞蹈年獎2018及2019傑出小型場地舞蹈製作獎,作品亦獲提名為傑出編舞。


文化伙伴

媒體伙伴

 

票務伙伴

        

2020年10月2日 - 4日
2.10.2020 [ 五 ] 8PM

門票現於撲飛 POPTICKETSISTIC公開發售

撲飛 POPTICKET購買門票截止時間:
2.10.2020 [ 五 ] 8PM

*已購買「線上直播」門票的觀眾,另加$100即可到 art-mate上加購「現場演出」門票

 

線上直播


2020年10月2日 - 4日
2-3.10.2020 [五 Fri – 六 Sat] 8pm

4.10.2020 [日 Sun] 3pm

門票現於art-mate公開發售

高山劇場新翼演藝廳

HKD 250, 180

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>