再見新蒲崗 – 我們的辦公室舊址照片牆
CCDC辦公室遷出舊址,我們以照片記錄下了舊辦公室的點滴,製作了一個照片牆,希望與你分享這裡每個有趣的角落。

 

辦公室

 踏出十一樓的電梯,會看見牆上掛起每一場最近期演出的海報,左邊是服裝部和進入辦公室的玻璃門。

櫃子痕跡斑斑,每格抽屜裏面,承載著歷年大大小小的製作和演出的海報。

辦公室的角落。

戶外休息區的露台刺激靈感。

辦公室的戶外小花園為石屎森林裡帶來小小生氣。

還有自己種植果實的空間。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

服裝部

服裝部的門牌,標註辦公時間,希望到訪者不用「摸門釘」。

服裝部裡面儲藏了許多演出的舊服裝,五花八門的布料和各式各樣的工具,琳琅滿目。

古老衣車和幾雙巧手,一針一線為舞者編織最合身的舞台衣飾。

衣車與線。

回到洗衣房,清洗演出過後充滿著汗水的舞衣。

----------------------------------------------------------------------------------------------------

技術部

前往技術部倉庫,掀開神秘面紗。

每一件精細巧妙的道具都是技術部的挑戰和實驗。

集裝箱載著大大小小的道具,跟隨著舞團到訪不同地方演出。

撐起每個佈景的支架,在台上的一刻才格外耀眼。

倉庫的道具應有盡有,真真假假,近看可能令你又驚又喜。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

角落

褪色的印記,印證時代的更迭和流逝的時光。

舊式電梯門需要用人手打開,通往大廈的各層。

圍繞新蒲崗街道的樓宇外型依舊,卻是是時間變遷、工業式微的見證者。

 
加入通訊名單
收取我們的最新消息



欲收的資訊: 演出及節目資訊
課程資訊

 
 
追蹤舞團動態
追蹤舞蹈中心動態

聯絡舞團  >>