賽馬會當代舞「賞.識」教育計劃

全新學校教育項目 免費到校巡演

城市當代舞蹈團蒙香港賽馬會慈善信託基金捐助,於2018年9月起,開展為期三年的「賽馬會當代舞『賞‧識』教育計劃」,透過訪校互動演出舞台導賞當代舞工作坊,讓中小學生獲得全面的舞蹈表演體驗,引發興趣繼而發展藝術的基本鑑賞能力。過去的學年,已有逾60間中小學參與。當中學校巡演節目《舞.出個框框》獲得師生熱烈回響:

「節目精彩,能把當代舞的概念深入淺出,學生看得很投入。」 軒尼詩道官立小學 詹主任

「教師和學生的工作坊開拓了他們的視野!」靈光小學 黎主任

「感覺很奇妙!好像在用舞蹈表達他們對其的熱情。Excellent!!!」基督教四方福音會深培中學學生

 

而舞台導賞節目《點睇當代舞:〈棱角〉》,更獲提名香港舞蹈年獎2019 傑出舞蹈教育/青少年舞蹈/社區舞蹈或環境舞蹈。

計劃內容:

1.「舞.出個框框2.0」新版學校巡演 – 全新創作版本,結合現場示範、講解及互動環節的趣味活動,介紹當代舞如何從生活體驗轉化而成,引發同學們思考舞蹈與個人表達及環境的關係;

2. 舞台導賞 – 同學親身到本港全新表演場地西九文化區,欣賞專業的舞台演出,配備燈光、音樂、舞台效果及其他多媒體元素,配合為學校特別而設的導賞,深化體驗舞蹈藝術的美感價值;

3. 當代舞工作坊 

  • 學生工作坊:為具潛質的同學而設,由專業導師教授,進一步深化同學的舞蹈技巧及創作手法。
  • 老師工作坊:透過舞蹈體驗、講解及教材套應用,加強老師對當代舞的概念及專業知識,以及在校園裡延伸舞蹈藝術的教育。

活動費用全免,歡迎全港中小學報名參加如欲報名參加之學校,請填妥表格並交回本團,名額有限,成功確認報名的學校,將獲另函通知。

 

計劃詳情請參閱: danceliteracy.hk

捐助機構

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial