身體鍛鍊

  1. 為保障個人衛生,學員請自備瑜珈地蓆及大毛巾。
  2. 為求令學員不致受到騷擾,及尊重導師上課:
  • 上課期間請把鬧錶、傳呼機及無線電話的響鬧裝置關上。
  • 課堂開始10分鐘後,不建議學員參與課堂。
  • 已參與課堂者,除特別需要外請勿擅離排練室。
  • 上課時請穿著活動性高之衣物,防走光服飾為宜。

動態感

我們在當下不斷發現身體的狀態,因為身體是呈現藝術的精湛儀器。實驗性解剖學將引帶我們進行練習,多元任務將提高身體的活力和專注力,甚至超越其範圍。目標是使練習者感知身體基本的組成部分,模式和運動趨勢。以便大家可以從運動和靜態中,健康地發揮舞動的潛力。
比如運用內旋和外旋來幫助流動,因此身體與頭腦將緊密聯繫,在學習各種技術時更加敏銳和有效。
此課程的獨特方法是從釋放運動中多餘的力量開始,隨後我們將衍生“核心”的力量,包括呼吸、器官組織以及與肌肉骨骼排列相輔的清晰意圖。一起探索衍生的流動,來讓我們的身心不斷螺旋上升到新一周。

張弛有度的身心練習

設計這堂課的啟發來自對不同技術的拆解和整合愉悅的感受。
也許你會好奇,身心學/練習的精髓是什麼?
保持覺知是第一步。去創造多元的關係,更主動地體驗和學習。不限制在理解的速度和習慣性的運動模式裡。例如去感受自己身體狀態和情緒的流動。在訓練方面,參與者會具體和有意識地感知“做doing”,而不是“考慮”我們要做什麼。進行有目的練習,讓有機體organism有更多時間來發現常被忽視的動能。(探索自身之外的知識、價值等。)
慢慢來,比較快。這彷彿是一個並行的悖論。到底是追求慢生活,還是尋找快節奏?其實是慢中有快、快中有慢,同時作用於事物的兩股並行的力量, 以慢而不亂的節奏達成快而高效的結果。因為人類的學習是有節奏的。 (心存感動,懂得尊重時間的價值,願意在不可逆轉的
時間流動中持續創造微妙的人生。)
作為專業舞者10多年,並在不同國家和機構中實踐,我相信學習氛圍影響著行為表現。因此我希望在一種立體系統中,帶參與者 張弛有度地聯繫身心 。去欣賞用身體交流的基礎,去發現對參與者個人來說整合體驗及知識技巧的契機。
我們會用創新的方法,配合訓練框架來引導參與者感知的過程,來達到學習中非常重要的初始步驟: 探索呼吸的節奏、協調性組合、身心狀態之間互動的關係。然後用詼諧及具有挑戰性的方式挖掘身體中的潛在智能,找到流暢的力量與愉悅感。
讓我們成為我們的練習(becoming what we practice) 參與者帶著有趣的經驗去發現身心練習的奧妙,在我們生活所做的事中都充滿愛心和激情。somatic practice貫穿在其中,願我們都享受教及學的過程。
在集體中與他人共享吻合的一個瞬間。任何語言都不足以解釋化身embodiment如何發生在我們的實踐、甚至日常生活找到你,好奇及困惑的根源。

修身舞

以健康舞及爵士舞的動作,配合強勁的音樂及不停的舞步,增強運動耐力心肺功能,加速血液循環與新陳代謝。透過排汗燃燒體內多餘脂肪,針對不同肌肉分部鍛鍊動作,有助改善身型強化肌肉組織。
學員請穿著市適合的運動鞋及運動衣服,自備毛巾及水。
適合任何人士參加。

身體覺知與放鬆技巧

學員在這個課程中 會被帶領去感受自己的身體, 學習如何突破 我們從小到大 被加在身體上的種種規矩和框架, 恢復到 身體自動自發的 舞動狀態, 享受每一個關節與生俱來的活動幅度, 透過活動身體並且打開每一個僵硬的部分, 同時也能夠帶動 停滯不前的意志狀態有一個 跳耀性的突破, 找回生命本有的爆發力和活力。 學員會被要求發揮創意一起創作。本課程對 慢性痛症或有緩解作用。

導師

畢業於香港演藝學院舞蹈學院深造證書,主修現代舞。2006年獲取成龍慈善基金獎學金及演藝學院友誼社獎學金。

曾經演出包括:香港話劇團《太平山之疫》、《HELLO DOLLY》;動藝Dance Art《初纏戀後》、《3各演異》、《探‧索期》;東邊舞蹈團《非凡舞意》;香港藝術節40年特別呈獻節目的WOW《藝裳奇幻世界]》及曾為多位著名歌星演唱會擔任舞者。

現為自由身舞者及導師。

畢業於香港演藝學院學士學位課程,主修現代舞及編舞。及Yoga teacher certificate, International yoga academy, Hong Kong.

其涉獵之舞蹈種類極之廣泛,包括現代舞、爵士舞、Hip-Hop、芭蕾舞、Salsa、印度舞,以至太極、瑜伽等。表演足跡遍及馬來西亞、星加坡、印度、德國、義大利。曾到印度修習傳統印度舞,,師承Durga Kasthuri及往日本S.I dance school深造。近期演出包括:乙城節委約作品《1之前的零》、2007社區文化大使《火鳥》、《共胴體》。其他曾演出作品包括﹕馬來西亞國際舞蹈節 《Break/Down》、原創音樂劇《時刻》、舞蹈錄像《*@#!》、《春之祭》、玄牝舞集十周年演出《絡印》、《第一頁夢歌》、《薪傳》、《夢斷舞城西》、《紅》、《遊園荊夢》、《鬼屋驚情一百年》、《弦舞曲》、I-dance Festival《雙層》、空想舞蹈劇場《真》。編舞作品包括:《秘密》、《覺》、I-dance Festival《芝麻開門》。

現為自由身舞者、導師及編舞。

生於湖南,獲香港演藝學院賽馬會全額獎學金在港留學,主修現代舞。曾與多位編舞家合作。2015-2017期間到過九個國家演出及深造,包括芬蘭赫爾辛基藝術節和法國舞蹈中心等等。2019以實習舞者身份加入CCDC

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial