特別課程

首項課程費用 : HK$740; 選擇任何兩項課程:HK$1,185

芭蕾舞 入門班

課程分別採用俄國及英國芭蕾舞的方法授課。會從地上練習開始-包括一些拉筋動作和地上把桿練習去訓練一些芭蕾舞常用之肌肉。接著會做一些基本芭蕾舞把桿練習,以一些簡單之中間動作完成課堂。課堂以慢速度、清楚解釋為藍本。
適合對象:適合初學者、學生及對芭蕾舞仔細練習有興趣之人士。

芭蕾舞 初級班

課程分別採用俄國及英國芭蕾舞的方法授課。著重基本位置,重心轉移,簡單的跳躍及旋轉動作。
適合對象:適合初學者或對芭蕾舞有興趣之人士。

中國舞身韻 初級班

課程將透過身韻小組合,使學員掌握動作與動作之間的內在聯繫和連接,隨著手眼身法步伐等基本要嶺進入古典舞的美態。
適合對象:適合任何人士參加。

當代芭蕾舞 初級班

課堂混合現代舞及爵士舞的元素,著重以現代舞去發掘身體的可能性及以爵士舞訓練身體的反應。課堂亦會有較多運用地板動作,讓學生能在體驗現代舞的樂趣,同時亦會配合以爵士舞的風格去訓練技巧性的動作。
適合對象:適合任何人士參加。

當代舞 初級班

課程以簡單及基礎的現代舞技巧訓練,身體的整體性。包括柔韌度、力量、協調性等。使學員更了解自己的身體,從而能感受到現代舞的表現力。
適合初學現代舞的學員。

Fit with Ballet 初級班

課堂將運用芭蕾舞基本動作為基礎,並從而加強肌肉,平衡及改善身體姿勢。

Girl’s Hip Hop 初級班

Hip Hop是由多種不同的舞蹈演變出來,強調訓練學員身體的協調能力及對音樂的節奏感。而Girls’ Hip Hop就是Hip Hop舞基礎與女性化舞步的結合,當中一些較優美、柔軟度 的舞步及動作特別適合女性。
適合對象:適合任何人士參加。

Hip Hop 入門班

Hip Hop是由多種不同的舞蹈演變出來,強調訓練學員身體的協調能力及對音樂的節奏感。例如Popping (機械舞):藉學習肌肉迅間收縮與放鬆的技巧,形成身體如機械人般顫動的形態感覺;House:著重於步法上的練習,使腳步更加敏捷及靈巧。
適合對象:適合任何人士參加。

Hip Hop Jazz 初級班

適合對象:適合已接受Hip Hop Jazz 訓練半年或以上之人士。

爵士舞 初級班

適合對象:以訓練節奏感及肢體協調為主,適合初學者或對舞蹈有興趣之人士。

瑜珈 入門班

回復根本,透過呼吸和肢體的舒展、平衡、控制等練習,使身體與精神得以和諧發展,平靜地與身體對話。可舒緩日常工作的精神壓力和肌肉緊張。無論過往有沒有舞蹈經驗/瑜珈練習,都非常高興與你一同經歷,本課程適合任何人仕參加。
適合對象:適合任何人士參加。

瑜珈 初級班

適合對象:初學者

療癒瑜珈 初級班

課程透過溫和式子(瑜伽動作)序列,配合呼吸調息,舒緩肩 頸 背之繃緊和不適,及幫助消減疲勞。
練習亦同時提升及均衡了肌耐力和柔軟度,增加關節靈活度,有助矯正不良姿態,及緩減痛症。
此課程適合各程度練習者,包括初學者。

導師

現為自由身舞蹈工作者。

曾任教於多間舞蹈學校,主要教授Jazz Funk, Hip HopUrban Dance

在過去十年,陳氏亦為多間社會服務機構、大專院校、中學、小學及幼稚園擔任導師教授爵士舞和街頭舞,具有豐富教學和編舞經驗。其間為多間中小學校編舞及帶隊,於校際舞蹈節及其他舞蹈比賽取得優良成績。

近年陳氏亦作出多方面嘗試,在20142015年 獲香港旋律邀請,於香港國際無伴奏合唱節為香港表演隊伍編舞。除教學及編舞工作外,陳氏及其團隊亦積極活躍於各商業活動製作及表演,繼續在台前台後追尋夢想。

香港演藝學院現代舞系畢業生,獲得藝術 (榮譽) 學士學位及文憑。近年考獲特殊教育兒童證書、運動科學及體適能基礎課程証書、幼兒體育進階及基礎證書。從小於毛妹芭蕾舞學校學習芭蕾舞,對舞蹈教育充滿熱誠。查氏在校主修舞蹈表演及舞蹈教育,舞蹈教育科更獲得優異成績。在校期間曾代表院校到柏斯、柏林、布魯塞爾作海外演出,並曾與多位編舞家合作,包括潘少輝《花花世界》、梅卓燕《Pulse》、台灣著名編舞家鄭宗龍《記憶》。查氏所編排之現代舞作品,曾於學校舞蹈節中取得優異成績。現為自由身舞蹈工作者,任教於多間中小學、幼稚園、特殊學校、CCDC舞蹈中心及新加坡中小學舞蹈交流工作坊。

畢業於香港演藝學院舞蹈學院深造證書,主修現代舞。2006年獲取成龍慈善基金獎學金及演藝學院友誼社獎學金。

曾經演出包括:香港話劇團《太平山之疫》、《HELLO DOLLY》;動藝Dance Art《初纏戀後》、《3各演異》、《探‧索期》;東邊舞蹈團《非凡舞意》;香港藝術節40年特別呈獻節目的WOW《藝裳奇幻世界]》及曾為多位著名歌星演唱會擔任舞者。

現為自由身舞者及導師。

Monica擁有10年以上教授瑜伽經驗,2007-2016年為某瑜珈機構為全職瑜伽導師。

2016至今為自由身導師,主要教授私人課程,自組羣體課程,公司課程及東華三院病人自強計劃課程。

Monica亦是舞蹈愛好者,曾參與香港藝術節、新視野藝術節、French May,伍宇烈及動藝等之作品演出。

1999年當梁秀姸還是演藝學院舞蹈系學生的時候,她就開始接觸瑜伽。作為舞者,經過多年的練習,她發現瑜伽不但改善了的身體上外在的條件,也大大舒緩了在情緒上、精神上的壓力。

梁氏喜歡從練習中所帶來的能量與平靜。為了能更深入的與其他人分享她的經驗。

2013年,她特別到北印度的悉瓦南達瑜珈扶擅多中心進修,並獲得瑜珈教師資格。

梁氏相信瑜珈教學是一個與學生共同成長的過程,期待每一次在課堂上的分享。

生於上海。2009年畢業於香港演藝學院,主修芭蕾舞。

在學期間多次獲頒獎學金,並隨多個專業舞團於香港及海外演出,包括香港芭蕾舞團《羅密歐與茱 麗葉》及《吉賽爾》北京巡演。2007年參與CCDC青年舞團「舞蹈青年」,繼而對現代舞產生濃厚興趣,現為城市當代舞蹈團舞者。

2005年開始學習舞蹈,並於本港多間舞蹈學校接受訓練,包括:Hip HopPoppingHouseJazz Funk…等不同類型的舞蹈。

在學習舞蹈時期,曾參與多個舞蹈表演及比賽。透過接觸不同類型舞蹈風格及技巧,尋求更進一步的突破。

曾參與多項大型公開舞蹈表演,並擔任多間中小及大學、商場等擔任表演嘉賓。

教學經驗:在中學、小學、Dance StudioGym Center教授Hip Hop, Hip Hop Jazz , K-PopFitness及開辦私人舞蹈班。

201020122013年曾到訪日本大阪的“Studio A-shAlle-Oop Studio”、“AX Studio”、“Do-Up Studio”及於2014年到訪美國洛杉磯的“Millennium Dance Complex”深造舞蹈技巧。

畢業於香港演藝學院舞蹈學院。主修現代舞表演和舞蹈教學,在校期間曾接受各種不同舞蹈的專業舞蹈訓練 (現代舞、芭蕾舞、爵士舞、Hip Hop)

曾遠赴美國Debbie Reynolds Dance Studio, Millennium Dance Complex及韓國Winners Dance School, Beat Mix Street Dance Studio, NY Dance School進修舞技及交流舞蹈文化。

曾為多個組織及團體、大專院校及多間 中小學校擔任舞蹈總監,導師、編舞及台風指導。

最近,被邀擔任某電影作副肢體舞蹈指導。另外,亦曾參與演唱會演出、及為著名歌星及各大小活動的舞蹈編排。

麥氏畢業於香港演藝學院中國舞系,榮獲學士(榮譽)學位。在學期間獲頒春天舞台獎學金及兩度獲頒迪士尼獎學金,並被代表學院前住意大利及台灣演出及交流。

麥氏於 2014 加入城市當代舞蹈團成為全職舞者,曾與多位著名編舞家合作,她亦曾隨團到訪以色列、日本、澳洲等地演出。 個人實驗編舞作品《被扔到世上的石頭》於城市當代舞蹈團的《舞人習作 2016》上發表。

而過住曾以自由身舞者及駐團藝術家的身份與多名編舞家及藝術團體合作。

由於當舞者會有不少傷患,她希望能夠藉着瑜伽更了解自己的身體從而處理身體上的問題,所以於2019年跟隨Marcus Leung完成蛻變:相對能量200小時師資訓練。

麥氏希望把舞蹈的經驗與身心靈融合與更多人分享身體的美學,所以她積極進修頌缽療法伽及空中瑜伽師資課程並於2021年進修300小時Yoga Therapy導師課程。

畢業於香港演藝學院舞蹈學院音樂劇舞系,分別於 1998 年及 2000 年代表學院前往布拉格及菲律賓作舞蹈演出及交流。

畢業後,曾參與演出多齣本地作品。 除參與演出外,易峰亦積極投入教育及舞蹈創作,曾為《奇異旅程》、《仙樂飄飄處處聞》、《 Rats 》及《磁石大王》等音樂劇任編舞,並憑舞蹈作品於學校舞蹈節取得多個獎項,其中《迷》取得第四十屆舞蹈節之編舞獎。

易峰現為 CCDC 舞蹈中心及多間中小學、團體之舞蹈導師。從 2000 年起,她擔任康樂及文化事務署與國際演藝評論家協會 ( 香港分會 ) 合辦學校音樂劇培訓計劃之舞蹈導師及編舞,亦與多個團體及學校合辦音樂劇課程,以推動本港之音樂劇發展。

RAD 高級文憑及註冊教師

畢業於香港演藝學院現代舞系, 現為自由身藝術工作者,曾任「多空間」(香港)舞者。黃氏於在學期間獲得葛量洪獎學金和香港文化機金會獎學金到上海交流。在學期間曾參與多個校內製作,包括《Savage Symphony 》、《Echoing Woods》、《Here & beneath the surface of there》。黃氏在校外參演包括: CCDC青年舞團「舞蹈青年2013 ─ 舞裝舊社區」、《Sky of Nepal Arts Project》、並為不加鎖舞踊館《英雄 @ Eb Major》擔任文化大使。於2014,20152017年獲頒CCDC舞蹈中心之獎學金參與北京舞蹈雙週。黃氏積極參與編舞工作,曾於CCDC舞蹈中心真演出計劃發表其編舞作品《兩者之間》及於校內和東邊舞蹈團《炫創者3》發表一系列創作《Are you thinking what I am thinking?》。

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial