瑜珈

  1. 為保障個人衛生,學員請自備瑜珈地蓆及大毛巾。
  2. 為求令學員不致受到騷擾,及尊重導師上課:
  • 上課期間請把鬧錶、傳呼機及無線電話的響鬧裝置關上。
  • 課堂開始10分鐘後,不建議學員參與課堂。
  • 已參與課堂者,除特別需要外請勿擅離排練室。
  • 上課時請穿著活動性高之衣物,防走光服飾為宜。

初級班

回復根本,透過呼吸和肢體的舒展、平衡、控制等練習,使身體與精神得以和諧發展,平靜地與身體對話。可舒緩日常工作的精神壓力和肌肉緊張。無論過往有沒有舞蹈經驗/瑜珈練習,都非常高興與你一同經歷,本課程適合任何人仕參加。
適合對象:適合任何人士參加。

瑜珈伸展 – 初級班

課堂著重傳統的YIN(陰)瑜珈,透過瑜珈的動作將身體的深層得以伸展。所有伸展動作將會保持較長的時間,讓伸展能達至韌帶及關節,釋放體內的潛能。此課程亦能協助學員培養平靜的心靈,舒緩日常工作的壓力和緊張的都市生活。
適合任何人士參加。

肩頸瑜珈 – 初級班

利用瑜珈式子打開肩頸關節、伸展肩頸背肌肉,舒緩因工作、長期使用手機電腦造成的肩頸繃緊疼痛,釋放壓力等負面情緒,配合腰背肌肉鍛鍊,強化肌肉力量,改善不良姿勢,以健康身體迎接日常生活。課堂適合任何程度人士。

療癒瑜珈 – 初級班

課程透過溫和式子(瑜伽動作)序列,配合呼吸調息,舒緩肩 頸 背之繃緊和不適,及幫助消減疲勞。
練習亦同時提升及均衡了肌耐力和柔軟度,增加關節靈活度,有助矯正不良姿態,及緩減痛症。
此課程適合各程度練習者,包括初學者。

初級班

回復根本,透過呼吸和肢體的舒展、平衡、控制等練習,使身體與精神得以和諧發展,平靜地與身體對話。可舒緩日常工作的精神壓力和肌肉緊張。無論過往有沒有舞蹈經驗/瑜珈練習,都非常高興與你一同經歷,本課程適合任何人仕參加。
適合對象:適合任何人士參加。

流暢動瑜珈 – 初級班

結合串連流動的瑜珈動作與呼吸,引導流暢的式子練習,帶來不同的挑戰與活力。大多數的動作編排都是為了延展肌肉、增強核心力量、強化內在器官與排毒,強調專注的呼吸與有覺知的動作配合。每堂會有不同的主題,例如後彎、打開髖關節、前彎等,練習亦包括基礎的手平衡練習與簡單的倒立動作。
適合各種程度的練習者。

肩頸瑜珈 – 初級班

瑜珈伸展療理讓學生運用瑜珈式子伸展和呼吸,安全打開他們的關節及肌肉舒緩。為了達到自癒(療理Therapy)目的,課堂開始時會講解一些簡單的身體結構,穴位按摩的理論,讓學員可以自行回家作一些簡單舒緩。接著會通過調息(呼吸練習),以比較慢的循環式子熱身,以至打開身體所有大關節, 繼而會練習一些強化腹部及其他肌肉的式子,有助我們的肌肉在日常生活中基本運用的需要及提升運動的能力。令你可以完全專注於自己及身體,更加深入留意你平常的習慣。 瑜珈伸展理療瑜伽的科學及身體線條,融合於現代人的需要,專注為各級學生的健康和保健。課堂適合每一個人。

瑜珈伸展 – 初級班

課堂著重傳統的YIN(陰)瑜珈,透過瑜珈的動作將身體的深層得以伸展。所有伸展動作將會保持較長的時間,讓伸展能達至韌帶及關節,釋放體內的潛能。此課程亦能協助學員培養平靜的心靈,舒緩日常工作的壓力和緊張的都市生活。
適合任何人士參加。

瑜珈伸展治療

瑜珈伸展療理讓學生運用瑜珈式子伸展和呼吸,安全打開他們的關節及肌肉舒緩。為了達到自癒(療理Therapy)目的, 課堂開始時會講解一些簡單的身體結構,穴位按摩的理論,讓學員可以自行回家作一些簡單舒緩。接著會通過調息(呼吸練習), 以比較慢的循環式子熱身,以至打開身體所有大關節, 繼而會練習一些強化腹部及其他肌肉的式子,有助我們的肌肉在日常生活中基本運用的需要及提升運動的能力。令你可以完全專注於自己及身體,更加深入留意你平常的習慣。 瑜珈伸展理療瑜伽的科學及身體線條,融合於現代人的需要﹐專注為各級學生的健康和保健。課堂適合每一個人。

兩極瑜珈 – 初級班

課程包括瑜珈中陰和陽性兩極的練習原素,集合瑜珈練習(陽性)及瑜珈伸展。課程前半段以哈達瑜珈的式子(陽性原素),主動性地利用肌肉力量加上呼吸將身體熱身、活動身體所有關節及肌肉。而課堂的半段,透過一些深層的拉筋動作(陰性原素),被動作的瑜珈式子,利用地心吸力及身體體重,在一個靜止狀態上拉鬆、拉長深層的肌肉、關節、韌帶及筋腱。
適合任何人士參加。

導師

Monica擁有10年以上教授瑜伽經驗,2007-2016年為某瑜珈機構為全職瑜伽導師。

2016至今為自由身導師,主要教授私人課程,自組羣體課程,公司課程及東華三院病人自強計劃課程。

Monica亦是舞蹈愛好者,曾參與香港藝術節、新視野藝術節、French May,伍宇烈及動藝等之作品演出。

1999年當梁秀姸還是演藝學院舞蹈系學生的時候,她就開始接觸瑜伽。作為舞者,經過多年的練習,她發現瑜伽不但改善了的身體上外在的條件,也大大舒緩了在情緒上、精神上的壓力。

梁氏喜歡從練習中所帶來的能量與平靜。為了能更深入的與其他人分享她的經驗。

2013年,她特別到北印度的悉瓦南達瑜珈扶擅多中心進修,並獲得瑜珈教師資格。

梁氏相信瑜珈教學是一個與學生共同成長的過程,期待每一次在課堂上的分享。

從事教育工作逾十年,教學經驗豐富,善於照顧學生需要。在多年瑜珈練習過程中,深深體會到瑜珈如何改變身體,免受勞累疼痛困擾,平靜情緒,在呼吸之中感受身心合一。

現為全職瑜珈老師,在多個瑜珈中心、社區中心和私人會所等教授各類型瑜珈。教學之餘,積極到海外進修,研習哈達、流動、修復瑜珈以及瑜珈睡眠等,教學多元化。

胡氏畢業於演藝學院舞台設計系後一直從事各類設計工作,早年因長期坐辦公室而缺少運動,於2015年開始練習並愛上瑜伽,透過練習漸漸明白運動對身體的重要,更於2018年畢業於Barefoot Yoga Studio(美國)200小時專業瑜伽教師培訓課程,其後更考穫瑜伽輪導師證書、空中瑜伽導師證書及伸展運動導師資格。

現為兼職瑜伽導師,積極於不同瑜伽館展開教導各類瑜伽的旅程,致力提供安全舒適的瑜伽課,並因應不同學生程度而因材施教,熱愛與學生分享瑜伽的樂趣和伸展運動對身體帶來的益處,並帶出瑜伽不單是一種運動,同時是一個心靈與身體溝通的過程。

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial