另類舞蹈

肚皮舞 – 初級班

“《肚皮舞》是一種能夠表達出女性的性感、激情,以及信心的舞蹈。”
課程主要以腰部及臀部為中心,從舞蹈中可以訓練腹部、臀肌肉,從而改善線條作修身之效。透過舞蹈動作更可運動到骨盆腔按摩內臟,對於婦女腹腔器有著很大之幫助。學員將利用身體原有之節奏感以及美感柔磋,使情感同時亦能釋放出來令人舒暢。音樂方面將配以埃及音樂及節奏舞動,學員同時亦可學習到埃及音樂之節奏及特色。
適合對象:適合初學者或對肚皮舞有興趣之人士參加。
#課程服飾以露臍裝束為佳。

肚皮舞 – 中級班

適合對象:本課程適合已接受肚皮舞蹈訓練兩年或以上之人士。

Breaking入門 – 入門班

Break Dance被譽為Hip Hop第一隻自主風格的舞蹈,並將成為2022青奥及2024奥運正式比賽項目;接觸及普及風極盛下,讓我們由淺入深,並由經驗導師安全指引下體驗四肢協調及地板滑轉的有趣刺激。

當代舞即興訓練 – 初級班

在當代舞中一個重要的元素是展示個人特色,在即興課堂上會透過各類型的練習,增強對創意、想像力、空間感、音樂感、動作設計、情感表達等的技巧。
開發自己潛在的可能性,探索自身與身體的關係,提高日常生活中對身體的敏感度。
即興課可作為學習現代舞的其中一個技巧,或是令身心更自由的方法。

當代芭蕾舞 – 初級班

當代舞是從20世紀開始出現,這門舞蹈是從現代舞中發展出來。這課程將融合當代舞及古典芭蕾舞,以扶把動作為基本熱身,還加入發展不同組合動作,專注探討舞動時力量、重心的運用,學習演出揮灑自如。
適合對象:適合有芭蕾舞或現代舞基本知識的學員。

Girls’ Hip Hop – 初級班

Hip Hop是由多種不同的舞蹈演變出來,強調訓練學員身體的協調能力及對音樂的節奏感。而Girls’ Hip Hop就是Hip Hop舞基礎與女性化舞步的結合,當中一些較優美、柔軟度 的舞步及動作特別適合女性。
適合對象:適合任何人士參加。

Hip Hop – 初級班

Hip Hop是由多種不同的舞蹈演變出來,強調訓練學員身體的協調能力及對音樂的節奏感。例如Popping (機械舞):藉學習肌肉迅間收縮與放鬆的技巧,形成身體如機械人般顫動的形態感覺;House:著重於步法上的練習,使腳步更加敏捷及靈巧。
適合對象:適合任何人士參加。

Jazz Funk – 初級班

Jazz Funk為美國流行歌星排舞的常見舞種之一,動作密集而細微,講求對音樂的感覺,從而發揮歌曲的特色,使舞步更加獨特,藉以此挑戰更高舞蹈技巧。
適合對象:適合任何人士參加。

Jazz TWC – 初級班

一種集合體能鍛鍊及舞蹈技巧一身的訓練方式。令學生能夠學懂舞步提升技巧外,更會有修身的效果!
適合任何初學者或有意提升自己心肺功能的學生。

K-Pop – 初級班

課程以韓國流行舞曲作為骨幹,利用節奏輕快的舞蹈編排讓學員認識 K-Pop,由淺入深教導學員基礎HIP HOP及JAZZ FUNK的舞蹈技巧,集中強化肢體協調性、鞏固學員基本功,令熱愛K-Pop的你更加投入,更容易上手。
適合對象:適合任何人士參加。

L.A. Jazz – 初級班

一種融合現代舞與芭蕾舞於一身的舞蹈!LA風格的舞蹈動作予人一種感性及野性的感覺,學員亦會學習怎樣利用身體動作去演譯歌曲。
適合對象:適合任何人士參加。

拉丁舞 – 初級班

拉丁舞為社交舞之一種。本課程主要教授Cha Cha(喳喳) 、Samba(森巴)、Rumba(倫巴) 及 Jive(牛仔) 的基本步法。並著重學員對音樂及節奏的掌握,身體的協調,從而跳出每種舞的特色及技巧,加上與舞伴之間的配合,便能隨著音樂輕鬆享受跳拉丁舞的樂趣!此課程可個人參與,適合有其他舞蹈基礎的學員或有興趣的初學者參加,上課時請穿著舒適的有跟鞋。
適合對象:適合有興趣之初學人士。

Lyrical Jazz – 初級班

以芭蕾舞技巧為基礎,配合新派爵士舞風格,包括重心轉移、跳躍、雙人及地板動作組合等。學員將充份運用自己的身體,學習優美動作、豐富個人情感及自信,以配合表達及演繹歌曲內容!透過Lyrical Jazz,將跳出古典爵士舞只著重拍子及動作之框框!
適合對象:適合任何人士參加。(LJ102 & LJ103 : 14.09-26.10.2018 Vicky Man ; 02-30.11.2018 Fok Ka-wing)

當代爵士舞 – 初級班

課堂混合現代舞及爵士舞的元素,著重以現代舞去發掘身體的可能性及以爵士舞訓練身體的反應。課堂亦會有較多運用地板動作,讓學生能在體驗現代舞的樂趣,同時亦會配合以爵士舞的風格去訓練技巧性的動作。
適合對象:適合任何人士參加。

Sexy Dance – 初級班

SEXY DANCE 表現女性的體態,當中包含女性柔軟及瞬間爆發力。課堂會著重CHEST,HIP 及腰的訓練 (如: ROLL,WAVE,ISOLATION等等) 從而提升舞蹈技巧及如何用身體表達音樂。

導師

現為CCDC教育藝術家,自由身舞者、編舞及舞蹈老師。畢業於香港演藝學院,並獲取藝術(榮譽)學士學位,主修當代舞。歐氏亦於不同場合演出,包括:第四屆香港舞踏節、香港舞蹈年獎匯演暨頒獎禮、滙豐社區節等。在學期間曾與多個國際性的編舞家合作,包括:Gabrielle Nankivell (澳洲)Dam Van Huynh (英國)Jaime Redfern (澳洲)Christine Gouzelis (希臘)John Utans (澳洲)、周怡 (台灣)、李咏靜 (香港)

近年積極與本地舞團和機構合作,進行演出或教育工作,包括:東邊舞蹈團、城市當代舞蹈團CCDC舞蹈中心外展部、東華三院、明愛。

近期演出作品包括城市當代舞蹈團《春之祭》及三角關係劇團《家寶》。2018年完成身體遊樂場導師培訓計劃。

Break Night 2019 | Bboy 1 on 1 | Champion
Break Mission 2019 | Bboy 7 to smoke | Champion(
獲得英國World Final資格)
Break 2 Prove Vol .1 (
馬來西亞)2019| Bboy 1 on 1 | 亞軍
街頭文化節Dancing Life Dance Battle 2019 | Bboy 3 on 3 | Champion
街頭文化節Dancing Life Dance Battle 2019| All Style 1 on 1 | 亞軍
澳門街舞大賽DDT 3.0 2019 | Bboy 2 on 2 | Champion
Lions Anti Drug Dance Competition 2019| All Style 2 on 2 | Champion
The Top Wanted 2019 | Bboy 1 on 1 | Champion
舞動油尖旺2019 | Bboy 1 on 1 | 亞軍
舞動油尖旺2019 | Bboy 3 on 3 | Champion

現為自由身舞蹈工作者。

曾任教於多間舞蹈學校,主要教授Jazz Funk, Hip HopUrban Dance

在過去十年,陳氏亦為多間社會服務機構、大專院校、中學、小學及幼稚園擔任導師教授爵士舞和街頭舞,具有豐富教學和編舞經驗。其間為多間中小學校編舞及帶隊,於校際舞蹈節及其他舞蹈比賽取得優良成績。

近年陳氏亦作出多方面嘗試,在20142015年 獲香港旋律邀請,於香港國際無伴奏合唱節為香港表演隊伍編舞。除教學及編舞工作外,陳氏及其團隊亦積極活躍於各商業活動製作及表演,繼續在台前台後追尋夢想。

2010畢業於香港演藝學院舞蹈學院,主修當代舞,及後到台灣深造,畢業於國立臺北藝術大學舞蹈研究所。曾於不加鎖舞踊館任駐團藝術家及林文中舞團任專業舞者。曾參與著名編舞家作品,包括張曉雄教授作品《拉赫馬尼諾夫隨想》、楊銘隆作品《無名》、荷蘭編舞家Heather Myers 作品《Prospect》等,近年亦開始編創自己的作品,包括有《匿名者》、《V》、《身體之後》及《Finding Uncertain》等。2017年加入CCDC

黎家寳2008年畢業於香港演藝學院,當了一年自由舞者後,加入廣東現代舞團成為全職舞者。五年間,參與著名編舞的作品無數,包括劉琦的《臨池》以及桑吉加的《火柴人》,另外她創作了如《1+1隻螞蟻》、《X – 85213》等作品。2015年加入CCDC

學習社交舞超過十年,擁有豐富的教授社交舞經驗,曾多次參加本港及國際性拉丁舞比賽並取得佳績,包括「全港公開職業拉丁舞五項冠軍」。

林氏更曾參與演出亦包括:「日本舞蹈會週年舞會」、「香港消防署週年舞會」、「康樂文化事務署」所舉辨的活動、私人派對的演出等等。現時為「香港標準舞總會」會員、「日本舞蹈會」舞蹈教師及顧問。

近年跟隨來自英國、意大利及俄羅斯的老師習舞,並已取得英國國家舞蹈教師協會 (N.A.T.D.) 拉丁舞導師的專業資格。

畢業於香港演藝學院學士學位課程,主修現代舞及編舞。及Yoga teacher certificate, International yoga academy, Hong Kong.

其涉獵之舞蹈種類極之廣泛,包括現代舞、爵士舞、Hip-Hop、芭蕾舞、Salsa、印度舞,以至太極、瑜伽等。表演足跡遍及馬來西亞、星加坡、印度、德國、義大利。曾到印度修習傳統印度舞,,師承Durga Kasthuri及往日本S.I dance school深造。近期演出包括:乙城節委約作品《1之前的零》、2007社區文化大使《火鳥》、《共胴體》。其他曾演出作品包括﹕馬來西亞國際舞蹈節 《Break/Down》、原創音樂劇《時刻》、舞蹈錄像《*@#!》、《春之祭》、玄牝舞集十周年演出《絡印》、《第一頁夢歌》、《薪傳》、《夢斷舞城西》、《紅》、《遊園荊夢》、《鬼屋驚情一百年》、《弦舞曲》、I-dance Festival《雙層》、空想舞蹈劇場《真》。編舞作品包括:《秘密》、《覺》、I-dance Festival《芝麻開門》。

現為自由身舞者、導師及編舞。

生於香港,現為香港演藝學院四年級生,主修現代舞。在學期間亦曾與知名編舞家合作,並獲得「青年精英舞蹈課程獎學金」,「舞蹈青年獎學金」,「王祖藍獎學金」及「教育交流及學生領導項目經濟援助計劃」。2019以實習舞者身份加入CCDC

畢業於香港大學,擁有《機械工程》學位,由2002年開始接觸街舞,從Bboyin (Breaking)Hip Hop Dance,並副修多種街舞舞種。是舞團Spark Asylum Crew 之團員。現任教於各大舞蹈學校及不同之社區中心。曾為多間大學作任教及編舞;並積極舉辦活動及文化推廣,為《Hip Hop Hooray》及《街舞公開賽》主辦人之一,亦是《香港街舞發展聯盟》之一成員。此外,亦為専業表演舞蹈員,曾參與多個大型演唱會等。

擅長舞種為Hip Hop,為本地著名團體S hortyGunz Fe-style Ranger 的成員之一。

曾多次代表香港到海外作賽,屢獲佳績,如Juste Debout 2 on 2 Hip Hop Battle中國區 4強。

亦曾到訪日本,加拿大深造舞蹈技巧。

致力推動香港街舞文化。

受正統埃及肚皮舞訓練,由Yousry Sharif等東方舞舞蹈大師指導。 她環遊世界參與表演及教授舞蹈,亦參與世界知名東方舞老師的舞蹈工作坊,其中包括Mahmoud Reda,Aida Nour,Tito Seif,Khaled Mahmoud,Mohamed Kazafy,Mercedes Nieto,Mohamed Shahin等。

她將肚皮舞作為一門藝術從國外帶到了香港讓本地觀眾欣賞。 自2008年成立舞蹈學院以來,愛戴Maggie的學生群體不斷擴大,她的指導受到了喜愛東方舞藝術的人的追捧。

2002年畢業於香港演藝學院獲得榮譽學士學位,主修現代舞。考獲澳洲舞蹈教師第十級爵士舞證書課程。現時為CCDC 舞蹈中心、Fitness Club、國際演藝評論家協會(香港分會)擔任導師。

1999年取得成龍慈善基金獎學金。20002002年夏季及20062007年遠赴英國的Pineapple Dance Studio修讀爵士舞、LA JazzHip hopStreet Locking Greenwich Dance AgencyThe Place的現代舞課程。2004年於韓國的 Dance Multiplex Auteur 學習Hip Hop Funk Jazz Funk

黃氏曾多次參與校內外大小演出,曾代表香港演藝學院遠赴德國、奧地利、法國、比利時及星加坡等地參與中國藝術節以及其他舞蹈藝術節。其演出包括有【薪傳】、【歷奇】、【長髮幽靈】、【春之祭】、【Time In A Bottle】、【弦舞曲】、【儺】、【我要高飛】及2005-2007CCDC舞蹈中心之學校巡迴演出。近期更為多個商業團體演出及擔任編舞包括 香港青年藝術節協會【Dancing High Lights】【紅】【Site Specific】,電訊盈科、國泰航空之【歌唱比賽】及 香港旋律之【創團音樂劇】。

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial